Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяСобытия и датыВ Набережных Челнах открыли первую мечеть в стиле хай-тек

В Набережных Челнах открыли первую мечеть в стиле хай-тек

В Набережных Челнах открыли мечеть «Чаллы Яр». В церемонии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и главный советник управления по взаимодействию с религиозными объединениями департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Раиль Гумаров. Об этом сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

На церемонии открытия Самигуллин прочел проповедь в мечети. Также он вручил благодарственные письма строителям и проектировщикам. Начальник управления образования Рустем Хузин поблагодарил всех, кто участвовал в возведении объекта. Кроме того, чиновник пожелал, чтобы молитвы в мечети услышало как можно больше мусульман.


«Чаллы Яр» — это первая придорожная мечеть в Челнах. Она расположена в районе Орловского кольца и представляет собой двухэтажное здание выполненное в стиле хай-тек. Ее площадь в 450 кв.м может за раз вместить 250 верующих. Мечеть смогут посещать жители Орловки, нового строящегося комплекса «Притяжение», автомобилисты, проезжающие по трассе «М-7». Также здесь создали условия для инвалидов. «Чаллы Яр» будет работать круглосуточно.


— Все было сделано для максимального комфорта путников, чтобы они вовремя смогли совершить намаз. Человек может заехать внутрь помещения на коляске без посторонней помощи и сразу попасть в зал для омовения и намаза, — отметил имам-хатыб мечети Ильдар Зияров.

Популярное