Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаИран вернется к ядерной сделке, если США отменят наложенные ранее санкции

Иран вернется к ядерной сделке, если США отменят наложенные ранее санкции

По словам министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада-Джавада Зарифа, его страна полностью вернется к своим ядерным обязательствам, если избранный президент США Джо Байден отменит санкции, введенные за последние два года.

В интервью, опубликованном в среду в государственной газете Iran Daily, Зариф сказал, что «если США выполнят свои обязательства в соответствии с резолюцией 2231 [Совета Безопасности ООН], мы выполним свои обязательства по СВПД».

«Если США снова захотят присоединиться к [Совместному всеобъемлющему плану действий], мы готовы вести переговоры об условиях участия Вашингтона в сделке», — добавил он.

Байден неоднократно заявлял, что он присоединится к соглашению 2015 года, которое было заключено между Ираном и шестью мировыми державами, если Иран вернется к их соблюдению. Напомним, администрация президента Дональда Трампа в одностороннем порядке вышла из сделки в 2018 году.

В сентябрьской статье CNN Байден отметил, что предложит Ирану «надежный путь назад к дипломатии».

Зариф подчеркнул, что «Америка обязана выполнять резолюцию 2231 как член Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности».

Источник: Middle East Eye

Популярное