Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяОбществоВ Турции зарегистрировано рекордное количество случаев заражения COVID-19

В Турции зарегистрировано рекордное количество случаев заражения COVID-19

Турецкая Республика стала страной с третьим по количеству ежедневным числом новых случаев заражения COVID-19 в мире — после США и Индии — в результате изменения способа отчетности.
Министерство здравоохранения Турции начало публиковать все положительные случаи, в том числе бессимптомные, в своем ежедневном подсчете после многомесячной резкой критики со стороны научного сообщества, включая Всемирную организацию здравоохранения, и представителей оппозиции, утверждающих, что используемый метод измерения скрывает истинный масштаб эпидемии.

Вплоть до среды — с марта — бессимптомные случаи заболевания в Турции не включались в число ежедневно регистрируемых случаев.
В стране зарегистрирован 28 351 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за последние 24 часа, в том числе 6814 с симптомами; 168 человек скончались 25 ноября , в результате чего число погибших достигло 12840 человек.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа предупредил, что стране, возможно, потребуется принять «радикальные меры», поскольку количество ежедневных смертей от COVID-19 достигло рекордного уровня.
Однако Каган Кизил, специалист по нейробиологии и генетике медицинского факультета Дрезденского университета, написал в Твиттере: «Мы несколько месяцев напоминали вам о вашей ответственности. Вы это не учли. Вы сами создали эту ситуацию. Быть вместе — значит слушать ученых. Самым важным было укрепление доверия. Вы потерпели неудачу, мистер Коджа».

Правительство ввело лишь частичный комендантский час по выходным и ограничения для ресторанов и кафе. Однако эти меры по-прежнему оспариваются медицинскими группами и местными губернаторами.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу раскритиковал усилия правительства по обузданию эпидемии, как недостаточные. Что касается расхождений в ежедневных данных Министерства здравоохранения о COVID-19, он недавно объявил, что «только в Стамбуле ежедневное число погибших на 50-60 человек превышает объявленное общенациональное число».

Источник: Arab News

Популярное