Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаВ Иране похоронили убитого в результате покушения физика-ядерщика

В Иране похоронили убитого в результате покушения физика-ядерщика

В Исламской Республике Иран похоронил убитого в результате спланированного покушения ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Официальная церемония прощания прошла в штаб-квартире министерства обороны в Тегеране. Мероприятие имело сокращенный формат из-за ограничений вызванных коронавирусной инфекции. На нем присутствовали только семья Фахризаде и некоторые высокопоставленные военные и гражданские чины.

Затем гроб Фахризаде, обернутый иранским флагом, был доставлен на кладбище возле мечети Имамзаде Салеха на севере города для захоронения.

Иранские военные, чиновники и священнослужители сопровождают гроб М. Фахризаде к мечети имама Хомейни в Тегеране. 29.11.2020

Напомним, Фахризаде, руководитель ядерной и ракетной программ Ирана, был убит в пятницу после того, как нападавшие обстреляли его автомобиль

В убийстве ученого иранское руководство обвинило Израиль и США.

В частности секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани обвинил Израиль в использовании «электронных устройств» для удаленного руководства убийством ученого.

«Враги знают, и я, как солдат, говорю им, что ни одно преступление, никакой террор и никакие глупые действия не останутся без ответа со стороны иранского народа», — заявил министр обороны бригадный генерал Амир Хатами в телеобращении на церемонии прощания.

Источник: Al Jazeera

Популярное