Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаПереговоры по морской границе между Израилем и Ливаном отложены на неопределенный срок

Переговоры по морской границе между Израилем и Ливаном отложены на неопределенный срок

Переговоры между Ливаном и Израилем при посредничестве США, которые были запланированы на среду, были отложены до дальнейшего уведомления, сообщило издание Arab News.

Давние враги Израиль и Ливан начали переговоры в октябре с визитов делегаций, которые собрались на базе ООН, чтобы попытаться разрешить спор по поводу их морской границы, которая задерживает разведку углеводородов в потенциально богатой газом области.

По словам ливанского источника, американские посредники, проинформировавшие ливанскую сторону о задержке, будут поддерживать двусторонние контакты с обеими сторонами. Израильский чиновник подтвердил задержку, но сказал, что не может сообщить никаких подробностей.

Издание Arab News со ссылкой на источник в ливанских силовых структурах сообщило, что причиной задержки стало отклонение Израилем предложений Ливана.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц? в интервью израильскому армейскому радио на прошлой неделе заявил, что после четырех раундов переговоров не было никакого прорыва, и что Ливан «пока что озвучил позиции, которые представляют собой провокацию».

Штайниц так же отметил, что ожидает «еще много препятствий и неудач», но надеется, что прорыв будет достигнут через несколько месяцев.

Источник: Arab News

Популярное