Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяНовостиПатриотический проект «ПОЛК АХМАТ» в память погибших в Чечне получил президентский грант

Патриотический проект «ПОЛК АХМАТ» в память погибших в Чечне получил президентский грант

Проект представляет собой массовое шествие по центральным улицам столицы Чеченской Республики с портретами сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, работников органов исполнительной и муниципальной власти, врачей, учителей и журналистов, погибших защищая права и свободы чеченского народа, мирную жизнь.

Прототипом акции является «Бессмертный полк», участники которого шествием проходят по улицам городов с портретами своих покойных родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Патриотический проект «ПОЛК АХМАТ » направлен на повышение гражданской активности молодежи и других групп населения посредством проведения акций, обеспечивающих максимальное включение в истории жизни и деятельности Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников, погибших при исполнении служебного и гражданского долга на территории Чеченской Республики, в процессе установления мира и правопорядка в регионе.

Мероприятия проекта обеспечивают интеграцию молодежи в добровольческую деятельность, патриотическое воспитания граждан разного возраста: школьников, студенчества, работающей молодежи», — рассказал руководитель ЧРО ООО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев.

Проект уже прошел презентацию в Государственной Думе ФС РФ. Детально ознакомились с целями и задачами проекта в ходе презентации в Москве, депутат Госдумы Адам Делимханов отметил, важность таких инициатив и выразил готовность оказать необходимую поддержку при его реализации.

Участники проекта, считают своим долгом отдать дань памяти и уважения героям современности, благодаря которым чеченский народ живет в мире и благополучии, а Россия сохранила свое единство.

Популярное