Среда, 22 сентября, 2021
Домой Международные новости Число пассажиров аэропорта Дубая упало на 70% до 25,9 млн в 2020...

Число пассажиров аэропорта Дубая упало на 70% до 25,9 млн в 2020 году

Число пассажиров в самом загруженном аэропорту Ближнего Востока, Дубай Интернэшнл, упало на 70% до 25,9 миллиона в прошлом году, поскольку пандемия COVID-19 нанесла ущерб туристической индустрии, сообщил его оператор в понедельник.

Операции в аэропорту, который служит хабом для авиакомпании Emirates, были значительно сокращены в течение нескольких месяцев из-за правительственных ограничений на поездки, прежде чем Дубай вновь открылся для иностранных посетителей в июле.

Отрасль ожидает, что на восстановление потребуются годы, а ограничения во всем мире по-прежнему будут влиять на спрос.

В 2020 году международный аэропорт Дубая обслужил 183 993 рейса, что на 51,4% меньше обычных показателей, а среднее количество пассажиров на рейс упало на 20,3%, говорится в заявлении государственной компании Dubai Airports.

В аэропорту было обработано 1,9 миллиона тонн грузов, что на 23,2% меньше, чем годом ранее.
По данным отраслевой группы Airports Council International, в 2019 году Дубай был четвертым по загруженности аэропортом в мире.

В отличие от многих других регионов, Дубай и Объединенные Арабские Эмираты не имеют сети регулярных внутренних рейсов, чтобы компенсировать уменьшение международных рейсов.

Например, лондонский аэропорт Хитроу и аэропорт Шарля де Голля в Париже в 2020 году обслужили 22,1 миллиона и 22,3 миллиона пассажиров соответственно.

по информации портала arabnews

- Advertisment -

Most Popular

В Кремле рассказали о подготовке визита Эрдогана в Россию

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган планируют обсудить двусторонние отношения и сирийскую проблематику в ходе рабочего визита Эрдогана в...

В Судане предотвращена попытка госпереворота

В Судане совершена неудачна попытка государственного переворота, сообщает Al Arabiya. По данным источников телеканала, на данный момент армия и регулярные войска...

В Узбекистане разрешили совершать пятничный намаз в мечетях

С 24 сентября в Узбекистане разрешили проводить пятничные и другие молитвы в мечетях. Об этом говорится в решении специальной республиканской комиссии по борьбе...

Кремль: Путин и Токаев удовлетворены договоренностями по линии ОДКБ и ШОС

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонные переговоры, в ходе которых выразили удовлетворение достигнутыми на мероприятиях...

Recent Comments