Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяНовостиМуфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди награждён медалью "За верность Отчизне"

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди награждён медалью «За верность Отчизне»

Награда, учрежденная Всероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане, была вручена духовному лидеру мусульман республики на встрече с ветеранами-афганцами.

Ахмад-хазрат, обращаясь к присутствующим, отметил их героический труд при исполнении служебного долга за пределами Отечества.

«Я всех вас считаю патриотами страны. Это очень высокое звание. Вы патриоты. Я считаю вас героями. То, что вы пошли на войну – это уже героизм. Я также с уверенностью могу вас назвать наследниками ветеранов Великой Отечественной войны».

Муфтий Дагестана подчеркнул, что именно интернационализм и любовь к Родине и является объединяющим фактором для людей. «Во время боевых действий вы ведь не разделялись по национальному или территориальному признаку. Вы защищали свою Родину. Это вас и объединяет: любовь к Родине. Может, кое-кто ценой собственной жизни защитил своего брата.

Вам непростительно разделяться. Дай Аллах, чтобы у вас всё было благополучно», – сказал духовный наставник.

Ветераны-афганцы, в свою очередь, рассказали муфтию об общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане, в которой состоят представители разных национальностей.

В завершение встречи от лица всех присутствующих Муфтию Дагестана был вручён памятный сувенир в виде кинжала.

Шейх Ахмад Афанди прочитал молитвы и обратился с мольбой ко Всевышнему за всех, кто отдал свою жизнь, защищая Россию.

Популярное