Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ МИД Узбекистана напомнили о том, что въезд студентов в РФ по-прежнему...

В МИД Узбекистана напомнили о том, что въезд студентов в РФ по-прежнему закрыт

В Роспотребнадзоре заявили, что «в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции студенты-иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации».

В этой связи в МИД Узбекистана напомнили, что на сегодняшний день Россия все еще не сняла ограничения на въезд гражданам Узбекистана, в том числе тех, кто пребывает в Россию на учебу.

В числе исключений лишь категории лиц, определенные распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р (с изменениями от 03.02.2021г.)

Напомним, с 7 февраля в России возобновилось очное обучение в вузах. После появления этой информации студенты из Узбекистана, намеревающиеся вернуться в Россию, начали обращаться к сомнительным лицам, специализирующимся на изготовлении и подделке документов строгой отчетности, включая приглашения от имени различных российских вузов для оказания содействия в пересечении границы.

Тогда в МИД Узбекистана сообщили, что въезд в Россию для всех студентов из Узбекистана пока еще закрыт.

Популярное