Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиСаудовский фармацевт запустила проект для детей, больных раком

Саудовский фармацевт запустила проект для детей, больных раком

Набила Самир Бен Слиман научилась вязать, когда была маленьким ребенком, а теперь ее страсть к вязанию крючком помогает детям во всем арабском мире.


Бен Слиман запустила проект New Smile в Саудовской Аравии, который предлагает головные уборы ручной работы для детей, больных раком. Она возглавляет группу из более чем 40 добровольцев, которые разрабатывают, производят и доставляют шляпы и шапочки пациентам, которые потеряли волосы во время борьбы с болезнью.


«Я встретилась со многими детьми в больнице, которые потеряли волосы из-за химиотерапии», — сказала Бен Слиман, мать четверых детей, работающая в специализированной больнице и исследовательском центре имени короля Фейсала в Джидде.
«Иногда они носят обычные шляпы, чтобы спрятать голову, а иногда вообще ничего. Я вижу их настолько смущенными, что они пытаются спрятаться за своими родителями ».


Работа Бен Слиман в специализированной больнице, специализирующейся на исследованиях и лечении рака, в сочетании с видео, которое она увидела в социальных сетях, вдохновили ее на запуск New Smile.

В видео показано, как группа американских женщин начала проект «Волшебная пряжа», призванный помочь больным раком.
В первой шапке Бен Слиман были нити, похожие на настоящие волосы, и она досталась трехлетней девочке по имени Рафиф, которая потеряла волосы из-за лечения рака.

«Реакция ребенка была поразительной и шокирующей для всех», — сказала она. «Как только я надела ей на голову шапочку, она начала бегать по коридорам больницы, танцевать от счастья и ходить к медсестрам, чтобы показать свою новую шапочку».

Вскоре Бен Слиман начала набирать других саудовских швей в WhatsApp, чтобы они присоединились к ней в новом некоммерческом предприятии.


Шапки созданы вручную с использованием натуральных хлопковых ниток и высококачественного сырья. Бен Слиман говорит, что швеи уделяют пристальное внимание людям, которым они пытаются помочь.


«Кожа онкологических больных очень чувствительна, и некоторые пациенты страдают язвами на коже головы», — сказала она. «Поэтому мы не используем аллергенные нити, которые легко стираются. Шапки служат долго и могут выдерживать погодные условия ».

В первый год после запуска New Smile установила партнерские отношения с несколькими больницами в Эр-Рияде, включая специализированную больницу и исследовательский центр имени короля Фейсала и университетскую больницу короля Халида. В рамках проекта также раздавались шапочки некоторым пациентам частных больниц по просьбе их родителей, врачей и медсестер.


Так же Бен Слиман обнаружила в Тунисе красивые шелковые нити, из которых она шила мягкие шапки, которые давали детям ощущение настоящих волос, параллельно New Smile начало производство кукол из этих нитей.

Шапочки и куклы предназначены для детей от 6 месяцев до подростков. Популярность группы в Королевстве начала расти, поэтому Бен Слиман начал мыслить масштабнее.

Головные уборы и куклы были отправлены в Детскую онкологическую больницу в Египте, Детскую больницу королевы Рании аль-Абдуллы в Иордании и Комплексный онкологический центр Султана Кабуса в Омане. Некоторые продукты также попали в больницы Туниса и Судана.

Популярное