Понедельник, 15 июля, 2024
ГлавнаяКультураБлагодарность Президента России вручена Московскому дому национальностей

Благодарность Президента России вручена Московскому дому национальностей

В Администрации Президента РФ состоялось вручение Благодарности Президента Российской Федерации коллективу Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский дом национальностей».

Распоряжением Президента Российской Федерации от 01.02.2021 № 29-рп «О поощрении» коллективу ГБУ города Москвы «Московский дом национальностей» была объявлена благодарность за большой вклад в укрепление мира и согласия в обществе и реализацию социально значимых проектов.

Являясь подведомственным учреждением Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, ГБУ «МДН» осуществляет свою деятельность как центр этнокультурного развития москвичей различных национальностей, создающий условия для удовлетворения национально-культурных и национально-образовательных запросов, полноправного общественного и культурного развития всех народов.

Ежегодно на площадках Московского дома национальностей специалистами профильных структурных подразделений проводится более 800 мероприятий различного формата, в которых принимают участие десятки тысяч москвичей и гостей столицы.

В 1998 году Правительством Москвы было принято решение об открытии Государственного учреждения «Московский дом национальностей». Он был создан при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы как центр этнокультурного развития москвичей различных национальностей, создающий условия для удовлетворения национально-культурных и национально-образовательных запросов, полноправного общественного и культурного развития всех народов.

Торжественное открытие Московского дома национальностей состоялось 18 октября 2003 г. Он расположился в здании с богатой многовековой историей, неразрывно связанной с фамилией князей Куракиных.

Московский дом национальностей открыт для всех. Его приоритетные задачи — сохранение этнокультурного многообразия нашего города, содействие развитию гражданского общества, укрепление российской государственности, единства москвичей, органичное сочетание общегосударственных интересов и прав граждан на сохранение своей этнокультурной, языковой и религиозной принадлежности.

В своей практической деятельности на современном этапе Московский дом национальностей руководствуется Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, Стратегией национальной политики города Москвы на период до 2025 года, законодательными актами, указами и распоряжениями Правительства Москвы.

Популярное