Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ РУз трудовые мигранты смогут вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь

В РУз трудовые мигранты смогут вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь

Согласно приказу Минздрава, также получить прививку от COVID-19 смогут лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями или состоящие на учете в диспансере.

В Узбекистане вакцинироваться от коронавируса в первую очередь смогут те граждане, которые планируют трудоустроиться за пределами государства. Об этом сообщает пресс-служба Агентства внешней трудовой миграции. 

В соответствии с приказом Минздрава, также получить прививку от COVID-19 смогут лица старше 65 лет, медицинские работники, люди с хроническими заболеваниями или состоящие на учете в диспансере, военнослужащие и служащие правоохранительных органов, журналисты, блогеры, сотрудники дошкольных и общеобразовательных организаций, а также студенты, обучающихся за рубежом.

Ранее решением Республиканской специальной комиссии российская вакцина «Спутник V» успешно прошла сертификацию и была одобрена для массового применения в Узбекистане.

По словам сотрудника штаба по борьбе с коронавирусом Нурмата Отабекова, препарат намечено доставить в страну в конце февраля или в начале марта этого года. На сегодняшний день планируется закупить 1 млн доз «Спутник V».

Популярное