Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиПолиция Пакистана "вооружилась" роликовыми коньками

Полиция Пакистана «вооружилась» роликовыми коньками

Полиция в крупнейшем городе Пакистана, Карачи, создали специальное вооруженное подразделение экипированное роликовыми коньками, чтобы пресекать кражи и преследования на его многолюдных улицах.

«Мы чувствовали, что нам необходимо разработать новаторский подход к борьбе с уличной преступностью», — сказал Фаррух Али, начальник подразделения, пояснив, что офицерам на роликах будет легче преследовать воров на мотоциклах по городу с населением в 20 миллионов человек.

Али признал, что «полиция на роликах», не может быть развернута во многих частях Карачи из-за плохих дорожных условий и неровностей пешеходных дорожек, но сказал, что их будут отправлять в общественные места, где будет больше случаев краж и преследований.

«Это только начало», — сказала Анила Аслам, женщина-полицейский из подразделения. «Эти ролики действительно принесут нам пользу. Благодаря изучению этих навыков мы сможем очень быстро пробираться по узких проулкам, там где обычно трудно проезжать на остальном транспорте».

Проблемы безопасности были подняты, когда первые кадры тренировки подразделения в Карачи показали, что офицеры носят тяжелое оружие, но Али сказал, что подразделение будет вооружено только пистолетами

Ожидается, что полицейские на роликах, которые пойдут по стопам аналогичных подразделений в Европе и других странах, официально начнут свою работу в следующем месяце, но недавно их заметили на страже правопорядка при проведении турнира по крикету Суперлиги Пакистана.

И они уже начали патрулирование оживленного побережья Карачи.

Популярное