Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиАФК переносит отборочные матчи ЧМ-2022 из-за ограничений COVID-19

АФК переносит отборочные матчи ЧМ-2022 из-за ограничений COVID-19

 Азиатская футбольная конфедерация (AFC) подтвердила, что предстоящие совместные отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2022 года и Кубка Азии 2023 года перенесены на июнь.

«Принимая во внимание существующие ограничения на поездки и карантин, вызванные пандемией COVID-19 на континенте, AFC и FIFA совместно договорились отложить большинство предстоящих азиатских квалификаций к Чемпионату мира по футболу FIFA 2022 в Катаре», — говорится в сообщении AFC.С 25 по 30 марта  запланировано провести всего четыре матча, в том числе домашний матч группы F Таджикистана с Монголией и матч группы D Саудовской Аравии с Йеменом в Эр-Рияде 25 марта.

Ожидается, что поездка Австралии в Непал в группе B и визит Монголии в Японию в группе F также состоятся, как и планировалось, 30 марта.

Среди матчей, которые будут перенесены, – встреча Японии в группе F с Мьянмой, битва Сингапура в группе D против Саудовской Аравии и борьба в группе A между Китаем и Мальдивами.AFC заявила, что надеется принять централизованный подход к перенесенным матчам в июне, и призывает ассоциации-члены выдвигать заявки на их проведение. «AFC по-прежнему уделяет внимание здоровью и безопасности игроков, команд, официальных лиц матча и всех заинтересованных сторон наивысшим приоритетом и будет работать вместе со своими ассоциациями-членами, чтобы внимательно следить за ситуацией в регионе», – говорится в заявлении AFC.

«В рамках усилий по обеспечению безопасного и успешного завершения азиатских квалификаций AFC откроет приглашение ассоциациям-членам принять их соответствующие группы в централизованном формате и подтвердит и сообщит в надлежащее время расписание матчей на июнь 2021 года. международное окно, где с 31 мая по 15 июня 2021 года пройдут централизованные отборочные матчи ».Процесс квалификации AFC был приостановлен с ноября 2019 года, поскольку пандемия COVID-19 сильно повлияла на турниры организации.

Если матчи состоятся в июне, это позволит начать третий раунд квалификации чемпионата мира в сентябре.

Четыре лучшие команды в третьем раунде присоединятся к Катару, принимающему турнир, на чемпионате мира, а еще одно место может занять азиатская команда через межконтинентальный плей-офф.

Популярное