Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяНовостиПредставители Общественной палаты России посетили комплекс «Ярдэм» в Казани

Представители Общественной палаты России посетили комплекс «Ярдэм» в Казани

Участники совместного заседания Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Республики Татарстан посетили комплекс Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм».

Представителей Общественной Палаты России встретили председатель совета фонда «Ярдэм», член Общественной Палаты Татарстана Илдар Баязитов, президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, директор реабилитационного центра фонда «Ярдэм», депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова.

Гостей сопровождала председатель Общественной Палаты Татарстана Зиля Валеева.

Гости высоко оценили проекты фонда «Ярдэм», отметив социальную значимость деятельности в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Я слышал о фонде «Ярдэм» ранее, но личные впечатления оказались гораздо богаче и фундаментальнее. Здесь то, что мы называем благотворительностью и самое главное теплота сердец людей, которые все это делают. Здесь люди возвращаются к активной социальной и гражданской жизни, имеют возможность себя реализовать, сосредоточиться на своем здоровье. Вся работа в фонде «Ярдэм» реализуется людьми, которые умеют сформулировать цели и задачи гуманитарные, реализовать это на деле. Я считаю, что это очень хороший пример и он достоин для подражания, распространения во многих регионах и странах. Я бы хотел пожелать успехов всем, кто занимается этим проектом, всем кто отдает сюда тепло своих сердец, внимание, силы и интеллект. Это достойное дело!» — поделился впечатлениями Председатель Комиссии общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межрелигиозных межнациональных отношений Зорин Владимир Юрьевич.

Лянге Маргарита Арвитовна заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межрелигиозных межнациональных отношений отметила важность и значимость социальных проектов для людей с ограниченными возможностями. «В центре «Ярдэм» я впервые и меня конечно он поразил абсолютной такой теплотой и направленностью на человека. У нас обычно люди с ограниченными возможностями воспринимаются как некий субъект, и зачастую как-то не думают о том, что человеку наоборот нужно дать больше свободы, как и учат здесь в центре «Ярдэм» – свободе. Это меня, конечно, потрясло и поразило, и я бы очень хотела, чтобы таких центров у нас было больше, тогда все мы будем более человечными, самостоятельными и свободными», —  отметила Лянге Маргарита Арвитовна.

Гридчина Анастасия Сергеевна председатель Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Общественной палаты Республики Крым отметила необходимость реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями на межрегиональном уровне: «Это действительно непередаваемое впечатление, мне кажется многим регионам надо брать такой опыт. Мы слышали от организаторов, что есть люди, которые просто теряли зрение, люди, которые уже рождались с дефектами зрения. В центре «Ярдэм» они могут себя чувствовать полноценными людьми, заниматься спортом, это действительно очень важно, и я буду рассказывать об этом центре. Такие практики действительно очень важны и нужны нашему обществу».

Фонд «Ярдэм» заинтересован в системном развитии проектов, направленных на реабилитацию людей с ограниченными возможностями. Для сотен людей центр фонда стал тем местом притяжения, куда они хотели бы всегда возвращаться.

Популярное