Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиОткрытие Турции облегчает работу ресторанов, но беспокоит врачей

Открытие Турции облегчает работу ресторанов, но беспокоит врачей

СТАМБУЛ: турецкие рестораны вновь открылись, и многие дети вернулись в школу во вторник после того, как правительство объявило о шагах по ослаблению ограничений на COVID-19, даже несмотря на то, что число случаев заболевания резко возросло, что вызвало обеспокоенность в ведущей медицинской ассоциации.

Президент Тайип Эрдоган отменил ограничения по выходным в городах с низким и средним уровнем риска и ограничил блокировку по воскресеньям в тех, которые считались более высокими в рамках того, что он назвал «контролируемой нормализацией».

Владельцы кафе и ресторанов, которые большую часть прошлого года ограничивались услугами еды на вынос, уже давно настаивают на том, чтобы вновь открыть столовые дома после того, как доходы сектора упали на 65%. Они также хотят облегчения от растущего долга, от социальных выплат и налогов.


«Мы обслуживали 4-5 тысяч человек в неделю. Теперь, предлагая услуги на вынос, мы обслуживаем только 500 человек », — сказал перед объявлением о смягчении мер владелец стамбульского ресторана Pideban Юсуф Каптаноглу.«Я не получил никакой поддержки, включая кредитную», — сказал он.

По всей Турции дошкольные и начальные школы, а также 8–12 классы возобновили частичное очное обучение.

Тем не менее, эти шаги предприняты, поскольку новые ежедневные случаи коронавируса выросли до 9891 в понедельник, что является самым высоким показателем с 11 января и по официальным данным по сравнению с 8424 днем ​​ранее. В конце января было около 6000 случаев.
«Число случаев заражения мутантным вирусом постоянно растет. Мы не видим условий для возврата к старому «нормальному» состоянию », — заявила Ассоциация врачей Турции в Твиттере, призвав к более высокому уровню тестирования и вакцинации.

«Политические и экономические интересы не должны преобладать над человеческой жизнью и наукой», — добавил он.
В Турции с населением 83 миллиона человек было проведено 8,96 миллиона вакцин в рамках кампании, которая началась в середине января. Более 7 миллионов человек получили первую прививку, а 1,89 миллиона — вторую.

источник: ARAB NEWS

Популярное