Суббота, 3 декабря, 2022
Домой Общество Reuters: Россия замедляет скорость доступа Twitter после скандала с протестами и угрожает...

Reuters: Россия замедляет скорость доступа Twitter после скандала с протестами и угрожает полной блокировкой

В среду Россия заявила, что снижает скорость работы Твиттера в ответ на предполагаемый отказ удалить запрещенный контент, и пригрозила полной блокировкой, если платформа США не выполнит требования об удалении.

Этот шаг был предпринят через несколько недель после того, как российские власти обвинили Twitter и другие организации в неспособности удалить сообщения, которые, по их словам, незаконно призывали детей принять участие в антикремлевских протестах.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.

Россия традиционно играет большую роль в контроле над Интернетом. Но поскольку внутриполитическая напряженность в этом году выросла из-за ареста оппозиционера Алексея Навального, что вызвало общенациональные протесты, это стало сигналом к ​​более жестким мерам.

Роскомнадзор, государственный регулятор в области связи, сообщил в своем заявлении, что по состоянию на среду в Twitter было более 3000 сообщений с незаконным контентом, которые он обвинял в том, что в течение многих лет игнорировал его запросы на удаление.

Твиттер уже находится под давлением в России после того, как он был назван одной из пяти социальных сетей, против которых предъявлен иск за неспособности удалять сообщения, призывающие детей принять участие в незаконных протестах, сообщило во вторник агентство Интерфакс со ссылкой на московский суд.

«Замедление коснется 100% мобильных устройств и 50% немобильных устройств», — сообщает Роскомнадзор.

«Если (Твиттер) продолжит игнорировать требования закона, принудительные меры будут продолжены … (вплоть до его блокировки)», — говорится в сообщении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .

По сообщению агентства «Интерфакс», официальный представитель наблюдательного органа Вадим Субботин заявил, что власти могут замедлить работу и других интернет-платформ, если они не соблюдают закон.

Кремль заявил, что у них нет желания блокировать контент, но компании должны соблюдать закон.

В декабре Госдума поддержала новые штрафы для платформ, не удаляющих запрещенный контент, и не соблюдающих другие законы, которые позволили бы ограничить их использование, если они «дискриминируют» российские СМИ.

Источник: Reuters

- Advertisment -

Most Popular

«Эффективно противостоять вызовам можно только сообща»: Мишустин выступил на бизнес-форуме

Председатель правительства России Михаил Мишустин выступил перед участниками Российско-узбекского бизнес-форума в Самарканде. В своей речи он подчеркнул тесную взаимосвязь двух стран,...

В Дагестане подвели итоги республиканского конкурса среди учащихся духовных образовательных учреждений

В конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республике Дагестан состоялся финальный этап Республиканского конкурса среди учащихся духовных образовательных учреждений на...

В Крыму организатор ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 17 лет колонии

Южный окружной военный суд приговорил жителя Крыма Марлена Мустафаева к 17 годам заключения в колонии строгого режима за организацию ячейки запрещенной...

Делегация Академии проходит стажировку в университете«Нур-Мубарак»

Сотрудники и магистранты Болгарской исламской академии проходят стажировку в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» в г. Алма-Ата. В состав делегации входят...

Recent Comments