Пятница, 14 мая, 2021
Домой Новости Утверждена стратегия развития Чеченской Республики до 2035 года

Утверждена стратегия развития Чеченской Республики до 2035 года

В Чеченской Республике утверждена стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года, которая разработана компанией Strategy Partners, входящей в экосистему Сбера. В концепции приняты во внимание особенности субъекта и его структура экономики, а предложенные механизмы реализации определены с учётом национальных и региональных проектов.

Помощник Главы ЧР, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев отметил, что за 10 лет республика достигла существенных успехов в экономической и социальной сферах.

«И новый этап развития связан с реализацией открытых перед регионом возможностей. Новая стратегия — основополагающий документ республики на ближайшие 15 лет, где главная ценность — человек. Поэтому в её основе 3 ключевые приоритета — высокий уровень жизни, развитие инфраструктуры и безопасность. Именно этими принципами руководствовался Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который заложил фундамент возрождения региона. И Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров продолжает этот созидательный путь, воплощая в жизнь все заветы Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича. Сегодняшняя Чеченская Республика – это один из самых безопасных регионов России, в котором создаются все условия для комфортной жизни и всестороннего развития. Уверен, новая стратегия станет импульсом для дальнейшего развития республики», — отметил глава кабмина.

К социальным задачам относится повышение качества и доступности медицинской помощи за счёт улучшения её инфраструктуры, комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории региона, в том числе защита жителей от угроз природного и техногенного характера. Также защита личности, общества и государства от противоправных посягательств и создание благоприятной среды проживания посредством улучшения экологической обстановки.

«Мы изучили специфику региона, провели диалог с представителями республиканской власти, предпринимателями, местными жителями, научным сообществом и собрали необходимую базу данных. Далее определили, какая в будущем экономика и какие её направления будут развиваться в ближайшие 15 лет. Эти данные позволили нам определить 17 основных направлений Стратегии, среди которых работа с молодежью, развитие культурной сферы, промышленного и агропромышленного секторов, системы здравоохранения и образования», — подчеркнул управляющий партнёр Strategy Partners Александр Идрисов.

В основополагающем документе подчеркивается необходимость развития бизнеса и промышленности как ключевой составляющей региональной экономики, а также информационных технологий как нового сектора.

«СберБанк, как ключевой партнёр регионального Правительства и бизнеса, активно участвует в комплексном развитии республики, в том числе — в построении полноценной финансовой системы региона. В рамках утвержденной стратегии мы продолжим поддерживать предприятия приоритетных секторов экономики: недвижимость, АПК, туризм, производство строительных материалов, а также три социальных сектора — здравоохранение, образование и транспортно-логистический комплекс. А внедрение новых банковских и страховых продуктов экосистемы Сбера поможет росту предпринимательства и финансовой грамотности населения. Кроме этого, у Сбера, как лидера цифровой трансформации в СКФО, есть готовые цифровые решения для госсектора. Они могут стать надёжным помощником в повседневной жизни каждого жителя и в развитии бизнеса», — сказал управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

Источник: ИА «Грозный Информ»

- Advertisment -

Most Popular

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза — Байрам

Мусульманам России Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам. Завершился священный месяц Рамадан, и...

Из праздничной проповеди муфтия Крганова: «Никогда не встанем на колени перед агрессором и притеснителем»

В своей праздничной проповеди на Ураза-Байрам муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов остановился и на прошедшей годовщине Великой...

Около 100 тыс. палестинцев собрались на Храмовой горе в праздник окончания Рамадана

Примерно 100 тыс. палестинцев пришли в четверг на Храмовую гору в Иерусалиме для утренней молитвы в праздник Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам), отмечаемый в честь...

Минниханов осмотрел здание медресе «Мухаммадия» после реставрации

Здание медресе «Мухаммадия» после реставрации осмотрел сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба. Экскурсию по...

Recent Comments