Воскресенье, 25 сентября, 2022
Домой Международные новости На Шри-Ланке закроют более тысячи медресе

На Шри-Ланке закроют более тысячи медресе

Власти Шри-Ланки обнародовали планы о запрете ношения паранджи и закрытии более 1000 религиозных мусульманских школ (медресе) по всей стране, сообщает Associated Press.

О таких жестких ограничениях сообщил сегодня министр общественной безопасности Шри-Ланки Сарат Вирасекара, аргументируя тем, что это решение будет способствовать укреплению национальной безопасности.

Вирасекара сказал, что 12 марта он подписал соответствующий документ, направленный в Кабинет министров, в котором запрашивается одобрение правительства о запрете ношения паранджи. Министр заявил: «Это признак религиозного экстремизма, возникшего в последнее время. Мы обязательно его запретим».

Временный запрет на ношение паранджи был введен в 2019 году после взрывов бомб на Пасху в церквях и отелях, в результате которых погибло более 260 человек.

Также министр общественной безопасности Шри-Ланки сообщил, что планируется закрытие более 1000 медресе на основании того, что эти исламские учебные заведения официально не зарегистрированы и не придерживаются государственной образовательной политики в области образования.

Согласно статистическим данным, из 22 миллионов шриланкийцев 70 % исповедуют буддизм и около 10 % – мусульмане.

Источник: ИА IslamNews

- Advertisment -

Most Popular

Токаев: президентские выборы дают старт перезагрузке всей политической системы Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что назначенные на 20 ноября внеочередные президентские выборы дают старт кардинальной перезагрузке всей политической системы страны.

Глава ДСМР встретился с руководителем Исламской ассоциации Японии

В токийской мечети доктор Мухаммад Абдурахман Ас-Сыддики из рода праведного халифа Абубакр (да будет доволен Всевышний) встретился с главой Духовного собрания мусульман...

Почти 2 тыс. споров в год рассматривают шариатские судьи Татарстана

К достижениям муфтията Татарстана относится система казыята в республике – она считается одной из самых эффективных и уникальных в Центральной России....

Для приезжих на Сахалине открыли новый миграционный центр

Получить консультацию по миграционному законодательству, оформить вид на жительство, разрешение на временное проживание и патент иностранцы смогут в одном окне На...

Recent Comments