Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВакцинация не требуется для совершения умры в Рамадан

Вакцинация не требуется для совершения умры в Рамадан

По данным Министерства хаджа и умры, паломникам, желающим совершить умру во время Рамадана в этом году, не нужно делать прививку от коронавируса (COVID-19).

Отвечая на вопрос о вакцинации в Twitter, в центре обслуживания клиентов министерства сказано, что прививки еще не являются обязательным требованием для получения разрешения на умру во время Рамадана.

Однако ранее на этой неделе министерство выпустило приказ, в котором требуется, чтобы секторы, работающие в сфере услуг, связанных с хаджем и умрой, вакцинировали весь свой персонал до начала Рамадана 12 апреля. Рабочие, не прошедшие вакцинацию, должны предоставить доказательство отрицательного результата теста ПЦР, которое обновляется каждые семь дней.

Между тем, Министерство муниципальных, сельских и жилищных вопросов заявило, что во время Рамадана оно усилит инспекционные поездки в места сбора, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Власти закрыли 11 мечетей в шести регионах Королевства после того, как среди верующих было зарегистрировано 11 случаев COVID-19.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о 5255 активных случаях заболевания COVID-19, поскольку за последние 24 часа было зарегистрировано 585 случаев. Из активных больных 693 находятся в критическом состоянии.

Общее количество зараженных в Королевстве на сегодняшний день составляет 390 007 человек.

Из новых зарегистрированных случаев 234 случая были зарегистрированы в Эр-Рияде, затем в Мекке (103) и Восточной провинции (110). Регионами с наименьшим зарегистрированным числом были Наджран и Баха, по пять случаев в каждом.

Минздрав сообщил о 369 новых случаях выздоровления, в результате чего их общее число достигло 378 083 человека. Показатель выздоровления в Королевстве снизился до 96,9 процента.

Шесть человек умерли из-за осложнений, вызванных COVID-19, в результате чего общее число погибших в стране достигло 6669 человек.

С момента запуска кампании вакцины против COVID-19 в Королевстве в декабре прошлого года министерство сделало 4,4 миллиона прививок.

За последние 24 часа было проведено более 60 000 ПЦР-тестов, в результате чего общее количество ПЦР-тестов, проведенных в Королевстве, превысило 15 миллионов.

Популярное