Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиСовет улемов Таджикистана призвал население вакцинироваться от COVID-19

Совет улемов Таджикистана призвал население вакцинироваться от COVID-19

Правление Совета улемов Исламского центра Таджикистана призвало население «немедленно и срочно» вакцинироваться от COVID-19 «в целях защиты здоровья своего и окружающих».

«Когда мы смотрим на вакцинацию с точки зрения шариата, ее важность становится очевидной, потому что все, что защищает человека от вреда, поощряется шариатом в соответствии с правилами профилактики», — говорится в обращении.

По состоянию на вечер 31 марта, общее число подтвержденных случаев COVID-19 в стране составляло 13 308, излечились 13 218 человек, или 99,3% от общего числа заболевших. С начала пандемии жертвами COVID-19 в стране стали 90 человек.

23 марта в столичной клинике «Истиклол» состоялась официальная церемония начала вакцинации в Таджикистане, одними из первых сделали прививку министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и его заместители.

Поступившие 8 марта в республику в рамках глобального механизма равного доступа к вакцинам Всемирной организации здравоохранения (COVAX) 192 тыс. доз AstraZeneca произведены Институтом сыворотки Индии. Власти страны также ведут переговоры по получению вакцины других производителей и стран, в том числе из России и Китая.

Источник: Интерфакс Религия

Популярное