Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиДетей не пускают в мечеть Пророка Саудовской Аравии во время Рамадана

Детей не пускают в мечеть Пророка Саудовской Аравии во время Рамадана

Детям в возрасте до 15 лет не будет разрешено входить в мечеть Пророка и ее дворы во время Рамадана в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19), сообщает руководство мечети.

План Рамадана Генерального Президентства по делам мечети Пророка также включал сокращение времени молитвы таравих до половины, закрытие мечети через 30 минут после молитвы таравих и приостановление итикафа (пребывания в мечети в течение определенного количества дней, посвященных поклонению) второй год подряд.

Более того, тем, кто желает прервать пост в Мечети Пророка, будет предложена вода и финики только для личного потребления. Запрещается совместное использование, распространение или собрания.

Также не допускается организация и раздача еды во дворе мечети.

Прихожане должны использовать приложение для национальной парковки «Mawqif», чтобы облегчить выход из мечети.

В среду Саудовская Аравия сообщила о еще семи смертельных случаях, связанных с COVID-19. Число погибших в настоящее время составляет 6 676 человек.

Министерство здравоохранения сообщило о 590 новых случаях, то есть 390 597 человек заразились этим заболеванием. Активно заболевших — 5 452 человека, из них 699 — в критическом состоянии.

По данным министерства, 238 из новых зарегистрированных случаев произошли в Эр-Рияде, 111 — в Мекке, 84 — в Восточной провинции и 34 — в Медине.

Кроме того, 386 пациентов вылечились от болезни, в результате чего выздоровели 378 469 человек.

На сегодняшний день Саудовская Аравия провела 15 184 311 тестов ПЦР, из них 58 199 за последние 24 часа.

Саудовцы и эмигранты в Королевстве продолжают получать прививки от коронавируса, при этом на данный момент вакцины получили 4504882 человека.

Источник: Arabnews

Популярное