Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяНовостиМинниханов: Казахстан – один из ведущих партнеров Татарстана

Минниханов: Казахстан – один из ведущих партнеров Татарстана

Сегодня в городе Сарань в Казахстане дан старт строительству совместного предприятия группы «Татнефть» и «Аллюр», сообщает пресс-служба президента РТ. В церемонии закладки капсулы приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что Казахстан – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. «Уверен, это производство станет важным элементом комплекса мер по обеспечению интенсивного социально-экономического развития Казахстана. А также послужит дальнейшему расширению татарстано-казахстанского сотрудничества на благо укрепления отношений Российской Федерации и Республики Казахстан, – подчеркнул президент РТ.

Инвестиции в проект составят $284 млн. Строительство завода планируют завершить в 2022 году. При выходе на мощность он будет производить 3 млн легковых шин и 500 тыс. цельнометаллокордных шин. Ожидается, что к 2025 году на производстве будет работать 1100 человек. Продукция будет поставляться преимущественно на внутренней рынок Казахстана (порядка 60%), остальное – на экспорт.

В рамках церемонии также состоялось прямое включение из Нижнекамска, где на площадке KAMA TYRES проходят стажировку будущие работники завода. Планируется, что за время строительства, к открытию, обучение пройдут в общей сложности 500 специалистов из Казахстана.

Источник: Islam-today

Популярное