Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Россию разрешили вернуться студентам из Сирии и Узбекистана

В Россию разрешили вернуться студентам из Сирии и Узбекистана

В Россию для продолжения обучения разрешили вернуться иностранным студентам, аспирантам, ординаторам и слушателям подготовительных факультетов из Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Германии, Венесуэлы и Шри-Ланки. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщили в Министерстве науки и высшего образования России, «список государств, открытых для въезда в Россию иностранных студентов, регулярно обновляемый оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, будет доводиться университетами до обучающихся, в том числе через личные кабинеты на сайтах университетов, а также через официальные страницы в социальных сетях и мессенджерах».

В ведомстве добавили, что Минобрнауки разработало порядок действий по возвращению иностранных обучающихся в Россию и проводит работу по его реализации. В частности, подготовлены методические материалы по организации работы в образовательных учреждениях высшего образования, сформированы инструкции для обучающихся.

Источник: Islam-today

Популярное