Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссиянин, обвиняемый в ОАЭ в организации эротической фотосессии, может получить от полугода...

Россиянин, обвиняемый в ОАЭ в организации эротической фотосессии, может получить от полугода тюрьмы

Гражданину России, который обвиняется в ОАЭ в организации неприличной фотосессии, грозит от полугода тюрьмы, сообщил вице-консул РФ в Дубае Иван Губанов.

«Российских гражданок среди задержанных девушек нет, задержан только один российский гражданин по подозрению в том, что он был организатором этого мероприятия (по сообщениям СМИ, идет речь об эротической фотосессии — ИФ)», — сказал дипломат «Интерфаксу» в понедельник.

Как сообщалось, вместе с гражданином РФ были задержаны 11 девушек, имеющих гражданство Украины.

По словам Губанова, россиянину будет оказана вся необходимая консульская поддержка в соответствии с законодательством РФ.

«Если говорить о перспективах, то, исходя из правоприменительной практики в Арабских Эмиратах, правонарушения, при которых существует какой-то сексуальный подтекст, расследуют более тщательно», — отметил вице-консул.

По его словам, дальнейшая судьба россиянина будет зависеть от местных правоохранительных органов, суда и прокуратуры. «Что касается сроков, то мы рассуждаем исключительно умозрительно. Но если сочтут, что речь просто о нарушении общественной морали, то это может быть полгода заключения, и этим ограничится», — сказал Губанов. Однако срок может быть и больше в случае, если суд решит квалифицировать действия россиянина как более тяжкое правонарушение.

Источник: Интерфакс Религия

Популярное