Понедельник, 21 июня, 2021
Домой Новости Глава ДСМР принял участие в первом в 2021 году заседании Комиссии по...

Глава ДСМР принял участие в первом в 2021 году заседании Комиссии по международному сотрудничеству Президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями

В Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось шестое по счету и первое в текущем году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В мероприятии, которое прошло под руководством главы Комиссии, председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, приняли участие муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир-хазрат Крганов, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета (заместитель председателя Комиссии) А.В. Третьяков, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр, заместитель руководителя Россотрудничества М.Д. Брюханов, а также другие члены Комиссии и приглашенные официальные лица.

Со вступительным словом к собравшимся обратился митрополит Иларион. Иерарх сообщил об изменениях, которые произошли в составе Комиссии. В частности, председатель ОВЦС поздравил Андрея Валентиновича Третьякова с назначением заместителем председателя Комиссии и пожелал ему помощи Божией в трудах.

В ходе заседания митрополит Иларион выступил с докладом, посвященным подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному и межкультурному диалогу, приуроченной к 20-летию учреждения Генассамблеей ООН Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития; планируется, что конференция пройдет в мае 2022 года в Москве.

Обсуждая созыв московского международного форума, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий поделился с присутствующими собственным опытом подготовки и проведения подобного рода мероприятий. Архипастырь рассказал собеседникам о прошедшей под его председательством в 1977 году в Москве Всемирной межрелигиозной конференции за прочный мир и разоружение, итоги которой имели большое значение для дальнейшего диалога между разными странами, религиями и народами.

Участники заседания в своих выступлениях отметили необходимость тщательной работы по подготовке московского форума.

В продолжение заседания с докладом, посвященным вызовам традиционной морали и ценностям в западном мире, выступил секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья, секретарь Комиссии протоиерей Сергий Звонарёв.
Далее заместитель председателя Комиссии А.В. Третьяков коснулся планов дальнейшей работы коллегиального рабочего органа и тематики следующих встреч.

- Advertisment -

Most Popular

В МИД оценили итоги президентских выборов в Иране

Москва позитивно оценивает итоги выборов в Иране, надеется, что тесное сотрудничество с Тегераном будет продолжено, заявил РИА Новости директор Второго департамента Азии...

В Казани в честь 1100-летия принятия ислама прошел массовый забег «ALGA TRAIL»

На территории озера Лебяжье города Казани прошел массовый забег «ALGA TRAIL». Спортивное мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман РТ в честь...

В Болгарской исламской академии прошли курсы для журналистов

В Болгарской исламской академии в Татарстане прошли трехдневные курсы повышения квалификации для журналистов «Ислам и средства массовой информации».

В Духовном центре посадили дерево в память о Максуде Садикове

Профессорско-преподавательский состав и студенты Дагестанского гуманитарного института во главе с ректором вуза Магомедом Гаджидадаевым посадили именное дерево в честь первого ректора...

Recent Comments