Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ Ташкенте на Рамазан будут перекрыты шесть улиц, ведущих к мечетям

В Ташкенте на Рамазан будут перекрыты шесть улиц, ведущих к мечетям

Улицы, ведущие к мечетям города Ташкента, с 18:00 до 23:00 часов по местному времени, то есть на время проведения молитв, будут перекрыты для автотранспорта, 11 апреля сообщает пресс-служба ГУВД столицы Узбекистана.

«В связи с вечерними молитвами в период священного месяца Рамадан ежедневно на время с 18:00 до 23:00 часов дороги возле мечетей будут закрываться для движения транспортных средств», — сообщает пресс-служба.

Будут перекрыты шесть улиц. Перекроют со стороны мечети улицу Лутфий: от пересечения с ул. Катта Кани до пересечения с ул. Катта Хирмонтепа, улицу Коракамиш-3: от улицы Коракамиш-1 до улицы Келес Йули.

Будет перекрыта улица Кукча Дарвоза: от улицы Бешкайрагоч до улицы Нурафшон, улица Келес: от улицы Норазтепа до улицы Гулсарой. Также перекроют улицу Камолон: от улицы Самарканд Дарвоза до проспекта Бунёдкор и улицу Ал-Хоразмий: от ул. Катта Кани до улицы Катта Хирмонтепа.

Чиновники предупреждают, что если наплыв верующих окажется очень большим, то закроют и другие прилегающие к мечетям улицы.

Напоминаем, в Узбекистане месяц Рамадан начнется 13 апреля. Соответствующее постановление «о достойном проведении священного месяца Рамадан» 8 апреля подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Источник: ИА Красная Весна

Популярное