Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиМинистерство хаджа КСА объявило о правилах Рамадана для умры и молитв

Министерство хаджа КСА объявило о правилах Рамадана для умры и молитв

ДЖЕДДА: Министерство хаджа и умры установило правила и протоколы для выдачи разрешений на умру и молитву в месяц Рамадан. 
Вакцинация находится на первом месте в списке приоритетов, поскольку прихожане не допускаются ни в Большую мечеть Мекки, ни в мечеть Пророка в Медине, не получив хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса (COVID-19).
Разрешения будут выдаваться только через приложения Tawakkalna и Eatmarna и не будут выдаваться для непривитых лиц, так как в последнем обновлении Tawkkalna каждая категория обозначена цветовым кодом и штрих-кодом, соответствующим их состоянию здоровья.
Несанкционированные транспортные средства будут запрещены в центральном районе вокруг Мекки, и посетители должны прибыть вовремя, иначе они рискуют потерять свой временной интервал.
Детям запрещен вход в мечети и во дворы мечетей.

Министерство внутренних дел вынесло предупреждение о том, что паломникам, желающим совершить умру без разрешения, будет назначен штраф в размере 10 000 саудовских риалов (26 671 доллар США), а для верующих, пытающихся войти в мечети без разрешения, — штраф в размере 1000 саудовских риалов.
Между тем, Министерство по делам ислама, Дава и руководства выступило с заявлением, в котором говорится, что молитвы таравих и киям не должны превышать 30 минут во всех мечетях Королевства. Это произошло после того, как король Салман принял решение разрешить намаз таравих в двух священных мечетях и сократить их до пяти таслимат.
Министерство напомнило людям о необходимости соблюдения профилактических мер для обеспечения безопасности, здоровья и безопасности тех, кто посещает две священные мечети.

источник: Arab News

Популярное