Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиПринца Иордании Хамзы не предстанут перед судом: иорданские СМИ

Принца Иордании Хамзы не предстанут перед судом: иорданские СМИ

Премьер-министр Иордании Бишер Аль-Хасауна отрицал факт «переворота» и то, что за бывшим наследным принцем Хамзой бен Хусейном не будет преследования, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на законодателей.  

Члены парламента Салех Аль-Армути, Мохаммад Аль-Алакма и Омар Аясра сообщили Roya News TV, что их премьер-министр подтвердил, что «переворота не было» и что все причастные к этому были арестованы, за исключением принца Хамзы.

На прошлой неделе заместитель премьер-министра Иордании Айман Сафади заявил, что принц Хамза поддерживал связи с иностранными сторонами по поводу заговора с целью дестабилизации страны и некоторое время находился под наблюдением.

Сафади заявил на пресс-конференции, что власти перехватили сообщения между принцем Хамзой и иностранными сторонами по поводу сроков принятия мер по подрыву безопасности Иордании.
Свидетельства показали, что принц Хамза общался с внешними организациями, так называемой иорданской оппозицией, и записал два видео на арабском и английском языках в «попытке подстрекательства», добавил Сафади.

Он также сказал, что жена принца Хамзы также связалась с представителем иностранного государства, чтобы обеспечить побег.

Он добавил, что иорданская разведка перехватила определенные сообщения в так называемый «нулевой час», добавив, что «было ясно, что они перешли от проектирования и планирования к действиям».

По его словам, под арестом находятся 14-16 человек, помимо высокопоставленных чиновников, арест которых уже был объявлен.

Сафади подтвердил, что усилия по обеспечению безопасности, направленные на пресечение попытки, были полностью иорданскими и что все подозрительные действия теперь находятся под полным контролем.

По его словам, спецслужбы потребовали передать виновных в заговоре в суд госбезопасности.

Популярное