Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиПатрушев связал межконфессиональную напряженность в Крыму с притоком мигрантов

Патрушев связал межконфессиональную напряженность в Крыму с притоком мигрантов

Значительный приток мигрантов способствует возникновению очагов этно-религиозной напряженности в Крыму, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «К появлению очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности может привести наблюдаемая радикализация части проживающих в Крыму мусульман, попадающих под влияние священнослужителей, исповедующих течения ислама радикального толка», — сказал Патрушев, выступая в среду в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму.

По его словам, усилению этих угроз также способствуют «значительный приток мигрантов, прежде всего в Севастополь, и формирование этнических организованных преступных групп».  «Только за последние два года пресечена преступная деятельность более 20 таких групп», — отметил Патрушев.

Он также обратил внимание на то, что среди основных причин этих угроз – «деструктивная деятельность США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики Российской Федерации, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии». В 2020 году в Крыму, по словам Патрушева, удалось предотвратить 6 терактов и 10 преступлений террористической направленности, выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом. Угроза терактов в Крыму обусловлена, в числе прочего, возвращением из-за границы боевиков, воевавших в рядах международных террористических организаций, добавил секретарь СБ РФ.

Популярное