Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиРамадан в Ливане ограничен из-за высокой инфляции и вирусных ограничений

Рамадан в Ливане ограничен из-за высокой инфляции и вирусных ограничений

БЕЙРУТ: Социальные мероприятия, традиции и собрания, которые обычно отмечаются во время Рамадана, будут совсем другими в этом году в Ливане, поскольку страна продолжает бороться с беспрецедентным экономическим коллапсом и всплеском коронавируса (COVID-19).В преддверии священного месяца подготовка к Рамадану в Бейруте была незначительной, так как на главных улицах города можно было увидеть лишь несколько знаков, напоминающих людям о пожертвованиях.

«Более 50 процентов ливанцев сейчас живут за чертой бедности», — заявил вице-президент Группы Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Фарид Белхадж.

В попытке бороться с распространением вируса Национальная оперативная служба по борьбе со стихийными бедствиями ввела новый комендантский час, который действует во время Рамадана с 21:00 до 5:00. Кроме того, были запрещены все мероприятия ифтара.

Благотворительные организации могут раздавать еду по домам, но только после получения разрешения с электронной площадки. Вместимость прихожан в мечетях будет ограничена до 30 процентов, в то время как рестораны и кафе, которые уже пережили несколько месяцев изоляции, будут снова закрыты в течение священного месяца.

Инфляция цен стала ежедневным кошмаром для ливанцев, а с наступлением Рамадана цены на товары первой необходимости, такие как овощи и фрукты, еще больше выросли из-за высокого спроса.

Мохаммад Чамседдин, исследователь из независимой исследовательской и статистической компании Information International, сказал: «Цены на основные товары в Рамадан выросли на 25–100 процентов, при этом значительно снизились продажи, так как покупательная способность ливанцев, особенно количество тех, кто получает зарплату в ливанских фунтах, подорвано ».

На Рамадан также повлиял план медленной вакцинации против COVID-19, который начался в феврале. Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил во вторник, что «более 20 процентов ливанцев выработали иммунитет в результате инфекции или вакцинации».

источник: ARAB NEWS

Популярное