Пятница, 14 мая, 2021
Домой Культура В Узбекистане драматический театр поставил спектакль о судьбе девушки, которая обманным путем...

В Узбекистане драматический театр поставил спектакль о судьбе девушки, которая обманным путем оказалась в Сирии

Каттакурганский городской драматический театр преподнес зрителям прекрасный подарок – актерами труппы был поставлен спектакль «Калтис кадам» («Неверный путь») по пьесе Фармона Тошева.

Как сообщает “Самаркандский вестник”, спектакль рассказывает о горькой судьбе молодой девушки, которая в надежде обрести счастье, обманным путем оказалась в Сирии. Наблюдая за пьесой, зритель увидит невероятную стойкость хрупкой героини Айгуль, которая не сломалась под гнётом традиций и после замужества была буквально выгнана из родного дома. Главную героиню спектакля сыграла молодая актриса, студентка Ташкентского государственного института искусств и культуры Муниса Аминова. Несмотря на то, что это был её дебют, актриса смогла передать зрителям чувственность, раскаяние и внутренние переживания, усугубившиеся обманом любимого человека.

Когда режиссер впервые дал мне пьесу, мне было интересно, смогу ли я передать зрителям страдания, боль и внутренние переживания героини, — делится впечатлениями Муниса Аминова. — Но с помощью режиссера Гафура Мардонова, при активной поддержке моих учителей, мне удалось на сцене показать чувства Айгуль. На сцене я показала жизнь обычной девушки, которая не имела право выбора, ею всегда пренебрегали, заставили поверить в любовь, безжалостно растаптывая её чувствами. Играя в спектакле сирийские сцены, мысленно благодарила всех за мир в нашей стране.

Действия спектакля происходят в Сирии, России и Узбекистане. Молодому художнику Ильхому Рустамову удалось показать мирное небо и ужасы Сирии в декорациях.

По мнению режиссёра Гафура Мардонова, спектакль знаменателен еще и тем, что основан на реальных событиях жизни.

— Если в некоторых сценах у зрителя есть страх, ненависть и отвращение, значит, мы смогли выполнить главную задачу, — говорит режиссер. – Думаю, что эта драма будет интересна нашей молодежи, пристрастившейся к глобальной сети Интернет — главному источнику вовлечения молодежи к запрещенным сектам, где насаждается религиозный фанатизм.

источник:Управление мусульман Узбекистана

- Advertisment -

Most Popular

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза — Байрам

Мусульманам России Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам. Завершился священный месяц Рамадан, и...

Из праздничной проповеди муфтия Крганова: «Никогда не встанем на колени перед агрессором и притеснителем»

В своей праздничной проповеди на Ураза-Байрам муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов остановился и на прошедшей годовщине Великой...

Около 100 тыс. палестинцев собрались на Храмовой горе в праздник окончания Рамадана

Примерно 100 тыс. палестинцев пришли в четверг на Храмовую гору в Иерусалиме для утренней молитвы в праздник Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам), отмечаемый в честь...

Минниханов осмотрел здание медресе «Мухаммадия» после реставрации

Здание медресе «Мухаммадия» после реставрации осмотрел сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба. Экскурсию по...

Recent Comments