Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоАкцию благотворительного фонда «Инсан» по организации коллективного ифтара в Махачкале поддержал глава...

Акцию благотворительного фонда «Инсан» по организации коллективного ифтара в Махачкале поддержал глава ДСМР, муфтий Альбир-хазрат Крганов

С прекрасного чтения аятов из священного Корана начался очередной коллективный ифтар в «Шатре Рамадана» г. Махачкалы. Своим присутствием мероприятие почтил Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди и глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир — хазрат Крганов, который взял на себя обязательства обеспечить один день коллективного ифтара.

Муфтий Альбир-хазрат высказал слова поздравления в адрес всех верующих республики, отметив важность сплочённости и единства мусульман. Он также высоко оценил проводимую в регионе под руководством шейха Ахмада Афанди духовно-нравственную работу, направленную на возрождение традиционного Ислама.

Альбир — хазрат подчеркнул, что являясь муфтием ДСМР, членом Общественной Палаты Российской Федерации и членом экспертного совета Фонда «Круг добра» хотел бы выразить слова особой благодарности в адрес благотворительных фондов «Инсан» в Дагестане, «Ярдям» в Казани и «муфтия Ахмад хаджи Кадырова» в Грозном. Данные организации проводят колоссальную работу по оказанию помощи нуждающимся, ведут огромную просветительскую деятельность, помогают как ветеранам, так и молодому поколению.

«В рамках созданного указом президента России В.Путина фонда «Круг добра» мы также будем оказывать всяческую помощь детям тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими заболеваниями. Помощь ближнему своему-это одна из основных задач, поставленных перед нами Богом. Поэтому призываю каждого по мере возможности оказывать помощь в деятельности вышеназванных фондов» — сказал муфтий.

За поддержку в организации коллективного ифтара Альбир -хазрат Крганов был отмечен благодарственным письмом от благотворительного фонда «Инсан».

Популярное