Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ ОАЭ будут сурово наказывать попрошаек имитирующих инвалидность

В ОАЭ будут сурово наказывать попрошаек имитирующих инвалидность

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратах напомнила о наказаниях за попрошайничество на улицах страны (или в социальных сетях). Соответствующий ролик был опубликован в социальных сетях ведомства.

В частности, ведомство предупредило о том, что организаторам банд «профессиональных нищих», в том числе с помощью вербовки людей из-за границы, грозят штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) и тюремное заключение на срок от шести месяцев. Организованным считается попрошайничество группой из двух или более лиц.

В прокуратуре заявили, что любого, кто будет уличен в попрошайничестве, ждет штраф в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч) и до трех месяцев тюремного заключения. Наказание будет более суровым, если уличный вымогатель имитирует увечье или инвалидность, вводя людей в заблуждение, а также если он имеет источник дохода.

В видеоролике попрошайничество определяется как вымогательство с целью получения финансовой и иной выгоды. Прокуратура опубликовала видео в рамках кампании по повышению правовой культуры населения и осведомленности членов общества о важности отказа от попрошайничества в дни Рамадана, сообщает Khaleej Times. 

В начале апреля полиция Абу-Даби призвала местных жителей опасаться мошенников, собирающих пожертвования на якобы благотворительные цели. В полиции напомнили, что в месяц религиозного поста преступники нередко спекулируют на милосердии людей и выманивают у них деньги.

Источник: Islam.ru

Популярное