Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОбществоИфтар для журналистов прошел в Казани

Ифтар для журналистов прошел в Казани

29 апреля муфтият Татарстана провел в Казани большой традиционный ифтар для журналистов. На маджлисе «авыз ачу» присутствовали муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин и около восьмидесяти представителей федеральных, республиканских, городских СМИ, работников пресс-служб. Среди них — руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгареев, генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков, заместитель генерального директора АО «Татмедиа», главный редактор ИА «Татар-информ» Ринат Билалов, заместитель руководителя пресс-службы Президента РТ Ляззат Хайдаров и другие. Также к маджлису присоединились почетные гости — соорганизаторы Республиканского ифтара: директор стадиона «Ак барс Арена» Радик Миннахметов и соучредитель национально-туристического комплекса «Туган Авылым» Радик Абдрахманов. Кроме того, в отличие от ифтаров предыдущих лет, в этот раз участниками маджлиса для СМИ стали известные блогеры – это владельцы популярных аккаунтов, в которых через различные социальные сети, освещается жизнь уммы и национальная тематика.

Журналисты выразили глубокую благодарность и уважение руководству ДУМ РТ. Заместитель АО «Татмедиа» и главный редактор ИА «Татар-информ» Ринат Билалов отметил широкомасштабную деятельность муфтията Татарстана и информационное поле, которое он создает. Он пожелал и впредь не терять активности и успехов в общении с журналистами. Для ветерана-журналиста Муслимы апы Шафиковой получение награды было также неожиданным, она искренне поблагодарила Камиля хазрата за внимание к ее преклонному возрасту и многолетнему журналисткому опыту. Муршида ханым Киямова из журнала «Идель» с теплотой в душе отметила, что ей импонирует, что муфтий хазрат поставил на одну ступень журналистов и религиозных деятелей. 

Особенностью вчерашней встречи стала пресс-конференция, посвященная IX Республиканскому ифтару. Журналисты, пользуясь случаем, задали Камилю хазрату и соорганизаторам предстоящего большого мероприятия вопросы об особенностях организации и проведения IX Республиканского ифтара этого года, месте его проведения, количестве участников, основных санитарных требованиях, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 

Популярное