Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяОбществоМИД России обеспокоен обострением обстановки в Иерусалиме

МИД России обеспокоен обострением обстановки в Иерусалиме

«По информации СМИ, вечером 7 мая в результате столкновений в комплексе мечети «Аль-Акса» более 200 палестинцев получили ранения, 17 израильских полицейских были серьезно травмированы», – сообщили в российском МИДе.

По данным министерства, рост напряженности подогревается выселением арабских жителей из места их исконного проживания – района Шейх Джаррах, продвижением планов строительства 540 единиц жилья для поселенцев в Хар Хома, а также убийством двух палестинцев на КПП в районе Дженина.

«Подтверждаем принципиальную и последовательную позицию России, отраженную в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, согласно которым экспроприация земли и находящегося на ней имущества, а также создание Израилем поселений на оккупируемых палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, не имеют юридической силы. Подобные действия являются нарушением международного права и препятствуют достижению переговорного урегулирования на основе создания двух государств – Палестины и Израиля – в границах 1967 г., сосуществующих в мире и безопасности», – отметили в МИД РФ.

Популярное