Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяОбществоИз праздничной проповеди муфтия Крганова: «Никогда не встанем на колени перед агрессором...

Из праздничной проповеди муфтия Крганова: «Никогда не встанем на колени перед агрессором и притеснителем»

В своей праздничной проповеди на Ураза-Байрам муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов остановился и на прошедшей годовщине Великой Победы над фашисткой Германией.

В частности, муфтий сказал: «Большие испытания переживает сегодня мир. Идеи исключительности до сих пор будоражат головы многих, кто-то как фараоны прошлого пытаются завладеть миром притеснениями. Требуют безропотного подчинения и отказа от тысячелетних традиций и истории народов. Для реализации этих задач под благопристойными лозунгами идей гуманизма, свободы и прав человека пытаются завладеть душами и посеять страх в мире.

Как узурпаторы несколько тысяч лет назад, хотят поставить на колени, подчинить своей воле весь мир. Мы знаем, как они дошли до того, что требовали признать себя Богами! Это нарушает миропорядок, поскольку Богом мы созданы свободными. А что стало с этими тиранами?

История нашего Отечества и других свободолюбивых народов показывает это. Мы колено преклоняемся только перед Всевышним. Можем перед матерью, отцом, учителем, символом родины! Поскольку Родина — это тоже мать.

Но никогда не станем на колени перед агрессором и притеснителем. Мы, мусульмане, чтим светлую память миллионов наших сограждан-шахидов, сложивших свои головы ради жизни будущих поколений. Мы очень отчётливо должны понимать, что государства сильны не железом,  а духом ее народа. А дух  создан из имени Всевышнего! Вот почему перед лицом новых угроз и вызовов мы, как никогда,  должны быть едины и  сплочены».

Популярное