Понедельник, 21 июня, 2021
Домой Общество Минниханов осмотрел здание медресе «Мухаммадия» после реставрации

Минниханов осмотрел здание медресе «Мухаммадия» после реставрации

Здание медресе «Мухаммадия» после реставрации осмотрел сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба.

Экскурсию по обновленному зданию учебного корпуса медресе после ремонтно-реставрационных работ провел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В ходе осмотра обсуждались техническое и методическое оснащение медресе, качество преподавания, система учебного процесса.

Рустам Минниханов положительно оценил ремонтно-реставрационные работы. В ходе осмотра обсуждались вопросы дальнейшего развития учебного центра «Мухаммадия».

Медресе «Мухаммадия» — одно из старейших исламских учебных заведений России. За время до революции медресе выпустило более тысячи студентов. Среди выпускников были такие известные личности, как Хусаин Ямашев, Камил Якуб, Галиаскар Камал, Карим Тинчурин, Салих Сайдашев, Фатих Амирхан, Наки Исанбет, Мажит Гафури, Фатхи Бурнаш, Баки Урманче, Г. Рахим и другие.

В настоящее время в медресе «Мухаммадия» обучаются 1200 шакирдов. Ведется обучение по 56 предметам (богословские и светские науки) на татарском и арабском языках, в начальном этапе обучения пояснения частично даются на русском языке. Основной упор делается на изучение арабского языка. Всего в медресе трудятся 28 преподавателей. Все наставники имеют высшее религиозное и светское образование. Каждый год из стен медресе выпускается по 4-5 Коран-хафизов.

Здание учебного корпуса медресе является объектом культурного наследия регионального значения. В 2020 году в этом здании начались ремонтно-реставрационные работы. Учебный корпус оснащен мебелью, компьютерной и специальной учебной техникой и кондиционированием помещений. По окончании ремонтно-реставрационных работ в здании разместились 7 учебных классов, 2 учебных класса для маломобильных групп населения, 2 учительские, молитвенная комната, читальный зал, 2 лингафонных кабинета, 2 кабинета информатики, гардеробная, тахаратная и пр.

Источник: Islam-today

- Advertisment -

Most Popular

В МИД оценили итоги президентских выборов в Иране

Москва позитивно оценивает итоги выборов в Иране, надеется, что тесное сотрудничество с Тегераном будет продолжено, заявил РИА Новости директор Второго департамента Азии...

В Казани в честь 1100-летия принятия ислама прошел массовый забег «ALGA TRAIL»

На территории озера Лебяжье города Казани прошел массовый забег «ALGA TRAIL». Спортивное мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман РТ в честь...

В Болгарской исламской академии прошли курсы для журналистов

В Болгарской исламской академии в Татарстане прошли трехдневные курсы повышения квалификации для журналистов «Ислам и средства массовой информации».

В Духовном центре посадили дерево в память о Максуде Садикове

Профессорско-преподавательский состав и студенты Дагестанского гуманитарного института во главе с ректором вуза Магомедом Гаджидадаевым посадили именное дерево в честь первого ректора...

Recent Comments