Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

В рамках рабочего визита в Ашхабад Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Рустам Минниханов ещё раз выразил слова соболезнования в связи с кончиной отца Гурбангулы Бердымухамедова — Мяликгулы Бердымухамедова. «Хочу выразить личное соболезнование в связи со смертью вашего отца. Он был настоящим патриотом своей страны», — отметил Рустам Минниханов.
«Как говорят друг познаётся в беде. Всегда чувствуем вашу поддержку», — ответил Президент Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что Татарстан занимает особое место в стратегическом партнёрстве Российской Федерации и Туркменистана. Он поблагодарил за тёплый приём делегации, посетившей Казань для участия в мероприятиях Евразийского межправительственного совета.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что дружественные отношения Президентов двух стран способствуют самому тесному контакту на уровне регионов. «Хочу поблагодарить Владимира Владимировича и Вас, что у нас есть возможность работать по всем направлениям», — отметил Президент Татарстана.

Стороны также отдельно выделили важность рабочей группы по экономическому, научно-техническому сотрудничеству.

Источник: Пресс-служба Президента РТ

Фото с сайта: kazanfirst.ru

Популярное