Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиМинистерство здравоохранения Саудовской Аравии: черная грибковая инфекция не является вариантом COVID-19

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии: черная грибковая инфекция не является вариантом COVID-19

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии заявило, что в Королевстве не было обнаружено случаев заражения «черным грибком».

Д-р Мохаммед аль-Абд аль-Али, представитель министерства здравоохранения Саудовской Аравии, опроверг утверждения о том, что мукормикоз, редкая и потенциально смертельная инфекция, также известная как черный гриб, является вариантом COVID-19 или имеет какое-либо отношение к нему. Он сказал, что грибок был вызван плесенью, обнаруженной во влажной среде, которая вызывала инфекции дыхательных путей, но не была заразной.

Аль-Али сказал, что органы здравоохранения Саудовской Аравии постоянно следят за пациентами, которые выздоровели от болезни. Грибу требовалась определенная среда, чтобы заразить пациентов со слабым иммунным ответом. По его словам, причины заражения пока не выяснены.

Между тем, по данным Минздрава, количество ежедневных случаев COVID-19 в Саудовской Аравии за почти шесть месяцев выросло на 74,59%. Аль-Али сказал, что рост был приписан собраниям, которые нарушали меры предосторожности и протоколы.

«Мы заметили рост числа случаев, которые позже колебались, это признак того, что они стабилизируются, и мы надеемся увидеть, что кривая начнет снижаться», — сказал он. «Чем выше количество случаев, тем выше рост числа критических случаев, и в некоторых хороших новостях мы заметили некоторую стабильность в последнее время в критических случаях, и мы надеемся, что она продолжит колебаться и снижаться в результате стабильности. ”

Аль-Али сказал, что жители старше 60 лет теперь могут зарегистрироваться для получения первой или второй дозы вакцины от COVID-19 через одобренное Минздравом приложение Sehhaty и запросить встречу через «приоритетную» службу, где назначаются встречи для этой конкретной демографической группы. имеется в наличии. Аль-Али сказал, что эта группа имеет более высокий приоритет на основе рекомендаций органов здравоохранения.

Общее количество заболевших коронавирусом в КСА достигло 440 914 человек.

«Те, кто старше 60 лет, освобождены от приема только одной дозы, им дан приоритет в получении обеих доз, и мы настоятельно призываем тех, кто получил только одну дозу, записаться на прием для получения второй дозы», — сказал он. Аль-Али опроверг утверждения тех, кто не решился получить вакцину, о том, что найти прием было сложно или сложно, или тех, кто отказался от вакцинации из-за убеждения, что поствакцинальные реакции могут вызвать больше проблем со здоровьем.

В воскресенье министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило в общей сложности о 1067 новых случаях заболевания, в результате чего общее число случаев достигло 440 914.

В настоящее время насчитывается 8 975 активных дел, из которых 1344 являются критическими, и за последние 24 часа число критических случаев увеличилось на 15. Сообщалось о двенадцати смертельных случаях, в результате чего общее число смертей достигло 7 249 человек.

В общей сложности 322 случая были зарегистрированы в Мекке, 292 — в Эр-Рияде, 138 — в Восточной провинции и 105 — в Медине. Наименьшее количество случаев было зарегистрировано в Джуфе — всего три случая.

В общей сложности 895 человек вылечились от вируса за последние 24 часа, в результате чего число выздоровевших составило 424 690 человек.

Показатель выздоровления в Королевстве остается стабильным на уровне 96,3 процента.

Всего было проведено 77 269 тестов ПЦР, что означает, что с начала пандемии было проведено более 18 миллионов тестов и на сегодняшний день введено 12,9 миллиона доз вакцины COVID-19. Исследования по использованию разных уколов для первой и второй доз все еще проводятся, и результаты еще не опубликованы.

Аль-Али отверг утверждения о том, что жители Королевства не получат свои вторые дозы. Он сказал, что тем, кто моложе 60 лет, назначат встречу позже, и задержка связана с рекомендацией вакцинировать большую часть населения по крайней мере одной дозой для достижения коллективного иммунитета.

Ежедневно бенефициарам, разбросанным по 15 центрам в Мекке, предоставляется от 15000 до 20000 доз вакцины против COVID-19, и по всей стране разрабатываются планы по увеличению пропускной способности на 50 процентов.

Центр вакцинации Университета Умм-Аль-Кура, один из крупнейших центров вакцинации, вмещает 8000 человек, которые получают дозы в одной из 60 клиник, доступных 24 часа в сутки.

Источник: ArabNews

Фото: Д-р Мохаммед Аль-Абд Аль-Али. (СПА)

Популярное