Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтий Дагестана посетил школу имени Юсупова в Махачкале

Муфтий Дагестана посетил школу имени Юсупова в Махачкале

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди принял участие в открытии двух объектов инфраструктуры на территории школы имени Юсупова в г. Махачкале.

Речь идёт о стационарном автогородке площадью 800 кв. м и футбольном поле, при строительстве которых образовательное учреждение получило значительную государственную поддержку.

Автогородок оборудован всем необходимым для того, чтобы дети могли не только изучать правила дорожного движения, но и применять их на практике. Здесь есть вся необходимая дорожная инфраструктура – разные виды перекрёстков, светофоры, тоннель с реверсивным движением, железнодорожный переезд, все виды дорожных знаков. Помимо учёбы здесь можно и отдохнуть, и развлечься, для этого тоже созданы все условия.

На открытии присутствовал врио министра образования Республики Дагестан Яхъя Бучаев, заместитель министра спорта Будун Будунов, начальник ГИБДД УМВД России по г. Махачкале Ибрагим Бабаев, директор дома-интерната «Забота» Ума Качалова, чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов; руководитель клуба «Universal Fighters Dagestan», чемпион мира по джиу-джитсу Мурад Мирзагаджиев; именитые спортсмены и руководители образовательных учреждений столицы.

Источник: Муфтият РД

Популярное