Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоУроженец Средней Елюзани возглавил комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Уроженец Средней Елюзани возглавил комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан возглавил Аббяс Кадиров. Должность председателя Комитета он будет совмещать с обязанностями имама-мухтасиба Пестречинского района республики.

Аббясу Кадирову 33 года. Он – уроженец самого большого татарского села России – Средняя Елюзань Пензенской области. В 2014 году окончил Университет «Аль-Азхар» по специальности исламское право, в 2019 году – Российский университет транспорта по специальности «международные отношения», на сегодняшний день продолжает учебу в магистратуре Российского исламского института. Работал в Духовном управлении мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» руководителем учебного отдела, руководителем международного отдела.

Религиозную деятельность в Татарстане начал с казанской мечети «Тынычлык», где служил имамом. С 2018 года возглавляет Пестречинский мухтасибат ДУМ РТ. Владеет татарским, турецким, арабским, немецким и английским языками.

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции.

Источник: ИА IslamNews

Популярное