Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоФСБ задержала сторонника ИГ, готовившего теракт в Норильске

ФСБ задержала сторонника ИГ, готовившего теракт в Норильске

Сотрудники ФСБ задержали в Ставропольском крае сторонника ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), который планировал совершить теракт в Норильске во время парада Победы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Ставропольского края 22 апреля задержан гражданин РФ, сторонник идеологии запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», планировавший организовать совершение 9 мая этого года теракта в Норильске путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей», – говорится в сообщении.

В тайнике у задержанного были найдены взрывчатые вещества и поражающие элементы.

Также сотрудники ФСБ обнаружили в телефоне злоумышленника инструкции по изготовлению ВУ и переписку, в которой он пытался склонить ряд лиц к совершению взрыва в парадной колонне военных во время празднования Дня Победы.

Ранее сообщалось, что в Москве арестовали основателя крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбека Эжаева, подозреваемого в финансировании запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» на 34 миллиона рублей.

В марте сотрудники ФСБ задержали в Адыгее сторонника запрещенной в России организации «Исламское государство» за подготовку теракта. Отмечалось, что в доме задержанного обнаружили компоненты самодельной бомбы, флаг ИГ, а также карту Майкопа, поддельные миграционные документы.

Источник: Москва24 

Популярное