Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиАзербайджан и Пакистан обсудили расширение военного сотрудничества

Азербайджан и Пакистан обсудили расширение военного сотрудничества

В четверг, 21 июня, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с находящейся с официальным визитом в стране делегацией во главе с командующим Сухопутными войсками Пакистана Гамаром Джаведом Баджвой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, распространенном в понедельник.

На встрече было выражено удовлетворение уровнем взаимного доверия и дружбы между народами Азербайджана и Пакистана, в том числе развитием двусторонних отношений по восходящей линии и уровнем стратегического партнерства. Были рассмотрены основные направления международного военного сотрудничества между двумя странами.

Выразив удовлетворение развитием азербайджано-пакистанского военного сотрудничества, генерал-полковник Закир Гасанов поблагодарил руководство и народ Пакистана за поддержку справедливой позиции Азербайджана на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, а также за гуманитарную и моральную помощь, оказанную стране.

Отметив, что дружеские отношения между лидерами двух стран играют значимую роль в развитии связей между двумя государствами, генерал-полковник Гасанов подчеркнул важность таких встреч с точки зрения расширения взаимного сотрудничества.

Отметив, что между народами Пакистана и Азербайджана существуют исторически дружественные связи, генерал армии Гамар Джавед Баджва подчеркнул, что эти отношения, как и в других сферах, внесли весомый вклад в развитие двустороннего военного сотрудничества между странами.

Баджва вновь выразил готовность пакистанских специалистов принять участие в процессе очистки освобожденных от армянской оккупации территорий Азербайджана от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Генерал также отметил наличие широкого потенциала для вывода двустороннего военного сотрудничества на качественно новый уровень.

Популярное