Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоВ интернете развернулась инфраструктура, "производящая" будущих террористов - глава ФСБ

В интернете развернулась инфраструктура, «производящая» будущих террористов — глава ФСБ

Интернет-пропагандисты терроризма активно пользуются тревогами людей на фоне распространения коронавирусной инфекции, в Сети развернулась инфраструктура, «производящая» будущих террористов. Об этом заявил, выступая на открытии IX Московской конференции по международной безопасности, директор ФСБ Александр Бортников.

«Практически повсеместная изоляция привела к ускоренному росту масштабов интернет-коммуникации между людьми. При этом усугубившиеся в период пандемии кризисные явления в экономике, опасения граждан за свое здоровье и в целом неопределенность будущего значительно повысили тревожность и социальную напряженность в обществах разных стран. Этим активно пользуются интернет-пропагандисты терроризма и экстремизма, агрессивно работающие как со слабо защищенными слоями населения, так и с представителями среднего класса, чье материальное положение ухудшилось в последний год», — сказал Бортников.

«Фактически сегодня в глобальной сети развернулась целая инфраструктура, «производящая» будущих террористов», — добавил директор ФСБ.

Популярное