Понедельник, 26 июля, 2021
Домой Международные новости Каирская международная книжная ярмарка продлится с 30 июня по 15 июля

Каирская международная книжная ярмарка продлится с 30 июня по 15 июля

Несмотря на проблемы пандемии коронавируса, 52-я Каирская международная книжная ярмарка будет проходить с 30 июня по 15 июля, было объявлено во вторник.

Министерство культуры Египта заявило, что выставка под девизом «Чтение — это жизнь» будет проходить в Международном выставочном центре Египта на площади 40 000 квадратных метров.

Здесь будет 675 павильонов и 1218 издательств, а также зарубежные издательские агентства, представляющие 25 стран.

Ярмарка запустит инициативу «Твоя книга, твоя культура», цель которой — побудить граждан покупать книги и побудить их читать. Цены на книги будут варьироваться от одного египетского фунта (0,064 доллара) до 20 фунтов.

Министр культуры Энас Абдель Дайем сказал, что проведение ярмарки в этом году было сложной задачей, назвав мероприятие этого года «исключительным» и явным свидетельством стремления египетского руководства поощрять чтение и публикации.

«Мы вступаем в новую эру трансформации и развития оцифровки. В этом году выставка — самое большое собрание издателей в мире », — заявила она.

Абдель Дайем сказал, что в этом году вход будет бесплатным, а цены останутся фиксированными, добавив, что идея увеличить количество дней для ярмарки поддержит издательскую индустрию.

«Максимальное количество участников будет составлять 100 000 посетителей в день, и никому не разрешат войти, как только мы достигнем этого числа», — сказал Хайтам аль-Хадж Али, глава Главного книжного управления.

Он сказал, что созданы условия для приема людей с особыми потребностями, которые можно запросить и забронировать в электронном виде.

- Advertisment -

Most Popular

Вектор межконфессиональных отношений XXI века определяется в Казани в диалоге ведущих духовных лидеров

В Казани на уровне высшего  духовенства православных и мусульман проходит цикл публичных и рабочих встреч. 

В Грозном строят уникальный Исламский научно-исследовательский и образовательный центр

Он будет носить имя видного религиозного деятеля, шейха Дауда-Хаджи Хаджимусаева. В настоящее время специалисты уже возвели каркас сооружения. Святыня при центре сможет принять...

Духовные лидеры мусульман обсудили юбилей принятия ислама Булгарией

В Казани состоялась встреча лидеров крупных муфтиятов России - главы Центрального духовного управления мусульман верховного муфтия Талгата Таджуддина, председателя Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова и главы...

Комитет по религии Таджикистана ответил, что мешает открытию новой Центральной мечети

В Комитете по делам религии Таджикистана заявили, что новая мечеть в Душанбе не будет открыта без участия инвесторов из Катара, но...

Recent Comments