Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Симферополе рассмотрели вопросы социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов

В Симферополе рассмотрели вопросы социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов

Заместитель Муфтия Крыма Раим Гафаров принял участие в семинаре-совещании «Роль национально-культурных и общественных объединений в социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов», которое состоялось в Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым.

В семинаре-совещании приняли участие представители УВМ МВД по Республике Крым, муниципалитетов, Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым, ЦРО Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь, а также руководители и представители национально-культурных, общественных и религиозных организаций.

Участники семинара-совещания затронули вопросы по разъяснительно-профилактической работе среди приезжающих граждан руководителями этнических диаспор, национально-культурных автономий и религиозных организаций.

Заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров сообщил, что при Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь функционирует консультационно-правовой центр «Юрт», бесплатно оказывающий консультационную юридическую поддержку гражданам из числа раннее депортированных по вопросам приобретения гражданства, получения оформления миграционных и регистрационных документов, а также по смежным вопросам.

На семинаре также обсудили разъяснение Указа Президента от 15.06.2021 № 364, согласно которому до 30 сентября 2021 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации (за исключение определенной категории иностранных граждан) не принимаются решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения, а также в форме контролируемого​ самостоятельного выезда из России.

Иностранные граждане, не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, вправе обратиться в органы МВД с заявлением об урегулировании их правового статуса либо выехать за пределы России.

Таким образом, согласно данному Указу, до 30 сентября 2021 г. дана возможность всем «нелегалам» оформить разрешительные на документы на право пребывания (проживания)​ на территории Российской Федерации.

Источник: ДСМР

Популярное