Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоОт религиозных деятелей также зависит будущее Сирии

От религиозных деятелей также зависит будущее Сирии

Шестнадцатый раунд международных переговоров по Сирии в Астанинском формате проходит 7-8 июля в столице Казахстана- Нур-Султане. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, включая гуманитарную, экономическую, медицинскую помощь, а также международную гуманитарную помощь, возобновление работы конституционной комиссии в Женеве и возможные процессы по восстановлению доверия, включая процесс обмена пленными и освобождения заложников.

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев сообщил журналистам, что уровень доверия между оппозицией и правительством Сирии ещё низкий и не позволяет выходить на принятие компромиссных решений.

Несмотря на многое, что уже было сделано российской стороной во взаимодействии с официальным правительством Сирии для стабилизации ситуации, в стране по-прежнему остается много неразрешенных проблем, для решения которых необходим здоровый и конструктивный диалог всех сторон.

С начала вооруженного конфликта Духовное собрание мусульман России поставило перед собой цель оказывать посильную помощь и поддержку братскому народу Сирии и Ливана. Был организован сбор пожертвований в региональных муфтиятах и приходах, реализованы поставки продовольствия в САР, приняли участие в раздаче медикаментов и других проектах.

Руководство ДСМР неоднократно посещало столицу САР с гуманитарной миссией и в целях выстраивания более тесных взаимоотношений между нашими странами. Проведены встречи с учеными, представителями государственных структур и религиозными деятелями Сирии. В рамках совместной деятельности со специальной межрелигиозной рабочей группой по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте была восстановлена общеобразовательная школа в провинции Дамаска.

В 2018 году ДСМР подписало соглашение с Министерством по делам Вакуфов Сирии о сотрудничестве и взаимопомощи.

По Воле Всевышнего мы будем стараться продолжить работать в данном Богоугодном направлении.

Источник: ДСМР

Популярное