Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоФонд «Инсан» открыл медицинский центр для особенных детей «Инклиник»

Фонд «Инсан» открыл медицинский центр для особенных детей «Инклиник»

В столице региона благотворительный фонд Инсан открыл медцентр для особенных детей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе фонда.

На открытии, в качестве почетных гостей, присутствовали Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди и министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

«Именно муфтию принадлежит инициатива создания подобного Центра. А воплотил в жизнь идею медучреждения для детей с особенностями развития, крупнейший на Северном Кавказе благотворительный фонд «Инсан». Здесь дети, больные буллезным эпидермолизом (дети-бабочки) смогут бесплатно проходить часть из нужного им лечения. Теперь им не придется выезжать за пределы региона, что было сопряжено с дополнительными расходами», – отметил представитель фонда.

По словам собеседника агентства, в Центре планируют также запустить реабилитационное отделение. «В Фонд “Инсан” обращается большое количество родителей, с просьбой оказать содействие в сборе средств на реабилитацию детей с диагнозами ДЦП, ЗПРР, аутизм и тд. В будущем эти дети смогут получать квалифицированную помощь в стенах этого центра», – сообщил источник.

Популярное