Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Чувашии заложили первый камень будущей мечети

В Чувашии заложили первый камень будущей мечети

В г. Козловка Чувашской республики произошло знаменательное событие для всех местных мусульман- закладка первого кирпича первой мечети в городе. Духовным управлением мусульман Чувашии уже давно велась работа по выделению участка под строительство мечети, поскольку мусульмане Козловки очень нуждались в полноценном месте для совершения молитв. При большой помощи и содействии местной администрации, жителей города и района появилась возможность построить большую мечеть при мусульманской приходе N/42 «Нур» при ДУМ Чувашской Республики.

На торжественную закладку первого кирпича будущей мечети были приглашены председатель ДУМ Чувашии Мансур хазрат Хайбуллов, глава г. Козловка- Фирдавиль Рафаэлевич Искандаров первый заместитель муфтия ДУМ ЧР Ильяс хазрат Сафиянов, председатель совета НКОТ Марат Айзатуллов, помощник председателя ДУМ ЧР Ильдус Зейнетдинов.

Мансур хазрат Хайбуллов передал теплые слова приветствия и благодарности от муфтия Чувашии, главы ДСМР Альбира хазрата Крганова всем людям, оказавшим содействие в этом благом деле : «Сегодня в знаменательный день для жителей г. Козловка хотелось бы поблагодарить каждого человека, внесшего вклад в строительство мечети. Особую благодарность выражаем главе администрации г. Козловка, меценатам, предоставившим участок под строительство. Мечеть — не просто место совершения молитв, но и духовно-воспитательный центр для народа. В наше нестабильное время необходимо создавать все условия для получения правильных религиозных знаний и не допускать попадание молодых людей в деструктивные религиозные организации, направленные не на создание мира и спокойствия, а на разрушение общества. Необходимость строительства мечети была видна давно — об этом просили местные жители. И сегодня, слава Всевышнему, мы видим, как может объединиться народ и государство ради благой цели и сохранения мира на наших землях, где испокон веков дружно живут люди разных национальностей и конфессий».

Мансур хазрат Хайбуллов вместе с гостями заложили первые кирпичи для стен мечети и провели меджлис, на котором сделали дуа за каждого участника благого дела с надеждой на скорое завершение строительства мечети. Пусть Всевышний воздаст благом каждому, сделавшему садака, ведь постройка мечети относится к лучшим из благих дел.

Популярное